المتابعون
Join on this site

كن من متابعي مدونتنا

السبت، 14 يوليو 2018

محمد هاشم _ القوة الطاقية للاستغفار وتأثيرها على الجانب المادى والنفسى...

هل تعلم ! أنه من أعجب الرؤي التي تراها في حلمك المطر وماهي الا رسائل من ...

طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم

طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم

 

مقادير محشي ورق العنب باللحم المفروم :

كيلو ورق العنب مكبوس الحشو 
  كوب و نصف أرز 350 غ
 لحم مفروم  
بصلتين مفرومين ناعم 
باقة بقدونس مفرومة ناعم  
باقة شبت مفرومة ناعم 
  2 فص ثوم مفرومين ناعم 
 ملعقة كبيرة زيت نباتى 
 ملح- فلفل أسود حسب الرغبة  
مقادير الصلصة : مكعب مرقة دجاج كيلو طماطم 



طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم :

1. اغسلي ورق العنب جيدا ثم صفيه .
2. احضرى وعاء عميق و ادهنيه بالزيت .
3. رصى فى القاع اوراق عنب غير محشية عدة طبقات ثم رصى فوقها الاوراق المحشية .
4. لعمل الحشو .
5. فى وعاء على النار سخنى الزيت .
6. قلي اللحم بالزيت .
7. ضيفى باقى مكونات الحشو و قومى بالتقليب جيدا ثم ارفعيه من على النار.
8. لعمل الصلصة قشري الطماطم ثم اخلطيها فى الخلاط .
9. افردي ورق العنب أمامك و قومي بحشوه كالمعتاد.
10. لفي ورق العنب و رصيه فى الوعاء بشكل متلاصق جوار بعضه ثم طبقات فوق بعضها حتى الانتهاء
من كل كمية الحشو و ورق العنب .
11. غطى المحشي بالصلصة مع اضافة مكعب الدجاج و القليل من الماء حسب حاجتك .
12. ضعى صحن على الوجه و ارفعى الوعاء على النار حتى الغليان .
13. هدئي النار و غطى الوعاء حتى تمام النضج (حوالى 60 دقيقة).
14. يقدم ساخنًا.




طريقة عمل الجمبري بانيه

طريقة عمل الجمبري بانيه 

 



 

المكوّنات

  1. 1/2 كيلوغرام جمبري، وسط او كبير
  2. 2 فص ثوم مهروس
  3. 1 بيضة
  4. 1 ملعقة صغيره كمون
  5. 1 ملعقة صغيره ملح
  6. 1 ملعقة صغيره بهارات سمك، إن وجدت
  7. بقسماط أو كعك مطحون او كوب دقيق مضاف اليه كيس فيجيتار
  8. 5 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي 
     
     

    طريقة التحضير

    10 دقيقة
    1. ينظف الجمبري، يقشر ويتبل بالملح، الكمون، الثوم والبهارات.
    2. تخفق البيضة وتقلب مع الجمبري ويترك لنصف ساعة.
    3. يغلف الجمبري فى البقسماط او الدقيق المضاف له كيس فيجيتارز.
    4. يقلى الجمبري في الزيت ولا يترك بالزيت وقت كبير حتى يبقى لحمه من الداخل طرياً.
    5. يزين الجمبري المقلية بالبقدونس ويقدم مع ارز السمك البنى او ساندويتشات.
     

شيش طاووق

المكوّنات

 






 

  1. 1/2 كيلو فراخ مخليه مقطعه مكعبات
  2. 3 حبات طماطم مقطعه ترنشات
  3. 4 حبات فلفل ( فلفل اخضر واحمر واصفر ) مقطعه ترنشات
  4. 2 بصله مقطعه ترنشات
  5. للتتبيلة:
  6. رشة ملح
  7. رشة فلفل اسود
  8. رشة جنزبيل 
    1. رشة جوزة الطيب
    2. رشة حبهان
    3. رشة ببريكا
    4. رشة بهارات السبع حبات
    5. رشة بصل بودره
    6. رشة ثوم بودره
    7. كوب زبادي 
       
       
       

      طريقة التحضير

      20 دقيقة
      1. تغسل الفراخ جيدا، توضع في اناء عميق ويوضع عليها كل التوابل وكوب الزبادي ويقلب ويترك في التتبيلة.
      2. في اسياخ خشبية ترص قطعة فراخ ثم قطعة بصل ثم قطعة فلفل وتكرر حتى انتهاء الكمية.
      3. على الشوايه او الجريل توضع معلقه زيت، وتوضع اسياخ الشيش طاووق وتقلب حتى النضج وبالهنا.
         
         
         
     

فراخ شيش مشويه

فراخ الشيش المشويه 👐



 
- فرخة يتم تقطيعها 8 أجزاء
- ½ فنجان لبن
- ملعقتان كبيرتان مستردة
- ½ كوب زيت
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بابريكا
  ملعقة صغيرة ثوم باودر
- ملعقة صغيرة بهارات فراخ
- ملعقة صغيرة بودرة بصل
- ملعقتان كبار صلصه
- عصير ليمونة
- ملعقة كارى


- نغسل الفراخ جيداً بالطريقة العادية بعد أن يتم تقطيعها إلى 8 أجزاء، ثم نتركها حتى تتخلص من الماء الموجود فيها تماماً.
- نضع كافة التوابل السالف ذكرها فى بولة كبيرة، ثم نضيف إليه الفراخ ونتركها فى التتبيلة قبل إعدادها بيوم أو لمدة ساعتين على الأقل.
- نضع الفراخ فى صينية وندخلها إلى الفرن، ونتركها حتى تنضج تماماً، ثم نشعل الشواية حتى يتم تحمير الوجه.


دجاج بتتبيلات متنوعة | اميرة في المطبخ حلقة كاملة