طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم
مقادير محشي ورق العنب باللحم المفروم :
كيلو ورق العنب مكبوس الحشوكوب و نصف أرز 350 غ
لحم مفروم
بصلتين مفرومين ناعم
باقة بقدونس مفرومة ناعم
باقة شبت مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفرومين ناعم
ملعقة كبيرة زيت نباتى
ملح- فلفل أسود حسب الرغبة
مقادير الصلصة : مكعب مرقة دجاج كيلو طماطم
طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم :
1. اغسلي ورق العنب جيدا ثم صفيه .2. احضرى وعاء عميق و ادهنيه بالزيت .
3. رصى فى القاع اوراق عنب غير محشية عدة طبقات ثم رصى فوقها الاوراق المحشية .
4. لعمل الحشو .
5. فى وعاء على النار سخنى الزيت .
6. قلي اللحم بالزيت .
7. ضيفى باقى مكونات الحشو و قومى بالتقليب جيدا ثم ارفعيه من على النار.
8. لعمل الصلصة قشري الطماطم ثم اخلطيها فى الخلاط .
9. افردي ورق العنب أمامك و قومي بحشوه كالمعتاد.
10. لفي ورق العنب و رصيه فى الوعاء بشكل متلاصق جوار بعضه ثم طبقات فوق بعضها حتى الانتهاء
من كل كمية الحشو و ورق العنب .
11. غطى المحشي بالصلصة مع اضافة مكعب الدجاج و القليل من الماء حسب حاجتك .
12. ضعى صحن على الوجه و ارفعى الوعاء على النار حتى الغليان .
13. هدئي النار و غطى الوعاء حتى تمام النضج (حوالى 60 دقيقة).
14. يقدم ساخنًا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق