المتابعون
Join on this site

كن من متابعي مدونتنا

السبت، 14 يوليو 2018

طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم

طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم

 

مقادير محشي ورق العنب باللحم المفروم :

كيلو ورق العنب مكبوس الحشو 
  كوب و نصف أرز 350 غ
 لحم مفروم  
بصلتين مفرومين ناعم 
باقة بقدونس مفرومة ناعم  
باقة شبت مفرومة ناعم 
  2 فص ثوم مفرومين ناعم 
 ملعقة كبيرة زيت نباتى 
 ملح- فلفل أسود حسب الرغبة  
مقادير الصلصة : مكعب مرقة دجاج كيلو طماطم 



طريقة عمل محشي ورق العنب باللحم المفروم :

1. اغسلي ورق العنب جيدا ثم صفيه .
2. احضرى وعاء عميق و ادهنيه بالزيت .
3. رصى فى القاع اوراق عنب غير محشية عدة طبقات ثم رصى فوقها الاوراق المحشية .
4. لعمل الحشو .
5. فى وعاء على النار سخنى الزيت .
6. قلي اللحم بالزيت .
7. ضيفى باقى مكونات الحشو و قومى بالتقليب جيدا ثم ارفعيه من على النار.
8. لعمل الصلصة قشري الطماطم ثم اخلطيها فى الخلاط .
9. افردي ورق العنب أمامك و قومي بحشوه كالمعتاد.
10. لفي ورق العنب و رصيه فى الوعاء بشكل متلاصق جوار بعضه ثم طبقات فوق بعضها حتى الانتهاء
من كل كمية الحشو و ورق العنب .
11. غطى المحشي بالصلصة مع اضافة مكعب الدجاج و القليل من الماء حسب حاجتك .
12. ضعى صحن على الوجه و ارفعى الوعاء على النار حتى الغليان .
13. هدئي النار و غطى الوعاء حتى تمام النضج (حوالى 60 دقيقة).
14. يقدم ساخنًا.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق